我校农业专业学位研究生培养基地揭牌仪式在五大连池市举行

来源:农学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-10-21

为进一步推进我校与五大连池市共建“农业专业学位研究生培养基地”成果落地,10月18日,应五大连池市邀请,农学院、继续教育学院和国家杂粮工程技术中心相关负责人前往五大连池市现代农业产业园服务中心召开“五大连池市黑龙江八一农垦大学农业专业学位研究生培养基地揭牌仪式暨农业技术培训交流座谈会”。此次会议由五大连池市委常委、组织部部长贾晖主持。五大连池副市长王涛、农业农村局局长邓小波等相关负责人参加活动。

会上,农学院与五大连池市农业技术推广中心进行了农业专业学位研究生培养基地揭牌仪式。农学院院长郭永霞表示,此次合作是对双方前期合作的深化,将发挥各自优势,打造现代农业综合服务平台,为五大连池农业现代化发展和国家乡村振兴战略提供支撑。感谢五大连池市的支持,期待合作成果丰硕。继续教育学院院长宫占元、国家杂粮工程技术中心副主任杜吉到以及农学院副院长张明聪分别就农业技术人才培养、杂粮杂豆作物种植以及双方未来合作发展方向进行了交流。五大连池市委常委、组织部部长贾晖表示,通过共同努力,合作共建必将成果丰硕,造福五大连池市,助力农业现代化进程。

会后,郭永霞一行在五大连池市国家现代农业产业园走访调研,深入了解产业园建设以及我院在产业园内开展的试验情况。

此次揭牌仪式的成功举行,不仅为农学院和五大连池现代农业产业园的合作奠定了坚实基础,也为双方未来的合作发展指明了方向。相信在双方的共同努力下,该研究生培养基地将成为培养农业人才的摇篮,为推动农业现代化和乡村振兴贡献力量。

文/张明聪、周妍宏 图/周妍宏